Le pâté en croûte
Pour 10 personnes
2 pâtes brisées
400gr de chair à saucisse
1 kg de viande (porc à rôtir)
Persil, oignons, laurier, thym, sel et poivre
1 litre de Vin blanc
1 œuf
Gelée en poudre
Pistache (facultatif)
Faire mariner le porc avec le persil, thym, oignons coupés en gros, laurier, sel et poivre.
Couvrir avec le vin blanc et laisser mariner 2 jours.
Egoutter la viande, l'essuyer avec du 'papier essuie tout', et la mouliner en gros avec un petit peu d'oignon.
Etaler la pâte dans le fond et contre les parois du moule, mettre la chair à saucisse, puis le porc avec les pistaches.
Mettre le couvercle de pâte, faire une soudure avec les 2 pâtes pour former les bords.
Faire un trou au milieu et faire une cheminée avec du carton.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Cuire 1h 30 à 180°C.
Puis le démouler quand il est un peu tiède, le mettre sur une grille.
Quand il est froid, remettre le pâté dans le moule avec du papier sulfurisé pour mieux le sortir.
Couler la gelée par la cheminée.