Mes baguettes
350 gr de farine
1,5 cc de sel
10 gr de levure fraîche
220 ml d'eau
1 cs huile d'olive
1 cc de sucre
1 cc jus de citron
Mettre dans un robot avec un crochet :
La farine, le sel, le sucre, mélanger
Puis rajouter l’huile, le jus de citron, l’eau, mélanger jusqu'à obtention d’une boule de pâte
Façonner les baguettes, les inciser sur le dessus.
Les mettre sur une tôle et laisser lever sous un torchon humide pendant 45 minutes à l’abri des courants d’air.
Faire chauffer le four à 220°C, mettre de l’eau dans une lèchefrite
Placer la tôle au dessus de la lèchefrite pendant 20 minutes.
Si vous voulez rajouter de la farine, des graines, … humidifier le pain pour que les graines colle.
L’eau dans la lèchefrite est le secret d’une croûte bien dorée.
Evidemment cette recette marche dans la machine à pain